UA-71739385-1

Contact Us

Use the form on the right to contact us.

Rua da Arménia, 30
Porto

220996130

The best way to enjoy the beautiful city of Porto!

GDPR / RGPD

TRICLA - CICLISMO, VELOMARKETING E EVENTOS, LDA.


Nova Lei de Proteção de Dados (RGPD)


O Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), REGULAMENTO (UE) 2016/679, vai passar a ser aplicado a partir de 25 de maio de 2018, e vem substituir a atual diretiva e lei de proteção de dados pessoais.

1. Informação aos titulares dos dados
Nos eventos promovidos pela TRICLA - Ciclismo, velomarketing e eventos, ou através das suas lojas “Biclas & Triclas” e “BikTur” nos quais pretenda efetuar a sua inscrição, o consumidor cede os seus dados para efeitos:

  • Contacto directo em situações de confirmação de reservas e cancelamento de eventos;
  • Contacto telefónico ou via redes sociais;
  • Envio de emails; 
  • Emissão de fatura/recibo eletrónico.

2. Exercício dos direitos dos titulares dos dados
O tratamento de dados de menores com idade inferior a 13 anos só pode ser feito com a autorização dos respetivos representantes.

Em caso de morte do consumidor, existe o direito de aceder, rectificar ou apagar os conteúdos pessoais do mesmo. Este direito deve ser exercido por alguém que a pessoa falecida tenha designado. Caso não exista, o direito é exercido pelos herdeiros.

3. Consentimento dos titulares dos dados
Quando o consumidor se inscreve nos eventos promovidos pela TRICLA, dá o seu consentimento expresso para utilização dos seus dados pessoais, nos termos gerais do RGPD e nos parâmetros referenciados pela TRICLA.

4. Dados sensíveis
O consumidor pode, em qualquer altura, solicitar que os dados pessoais recolhidos sejam apagados.

5. Documentação e registo de atividades de tratamento
O registo de dados pessoais do consumidor é efetuado numa plataforma online “FareHarbor” e descarregado (em formato XLSX) para um PC.

A partir do momento em que os dados já não sejam necessários na prestação do serviço proposto, os mesmos serão apagados.

6. Contratos de subcontratação
Não existem contratos de subcontratação.

7. Encarregado de Proteção de Dados (EPD) / Funções
- Informar e aconselhar a empresa sobre a conformidade da proteção de dados;
- Aconselhar sobre a avaliação do impacto da proteção de dados;
- Monitorizar a conformidade da proteção de dados (formar equipa e realizar auditorias relacionadas com esta área);
- Cooperar e atuar como ponto de contacto com a autoridade de controlo (CNPD).

A TRICLA é uma micro-empresa. Não existe a obrigatoriedade de designação de EPD.

8. Medidas técnicas e organizativas e segurança do tratamento
O regulamento obriga a um grande controlo do risco associado ao possível roubo de informação. Este controlo de risco deverá passar a ser garantido por medidas de segurança efectivas que garantam a confidencialidade, a integridade dos dados e que previnam a destruição, perda e alterações acidentais ou ilícitas, ou a divulgação/acesso não autorizado de dados.

Para este efeito, serão substituídas, regularmente, passwords de acesso à plataforma online de inscrições “FareHarbor”, rede social facebook e email da empresa.

9. Proteção de dados desde a concepção e avaliação de impacto
Projetos futuros de tratamento de dados serão avaliados com rigor de forma a poder avaliar o impacto na proteção de dados. Serão adoptadas medidas adequadas para mitigar esses riscos.

10. Notificação de violações de segurança
Todas as violações de segurança que resultem em risco para os direitos dos titulares serão comunicadas à autoridade de controlo assim como aos respetivos titulares dos dados.


New Data Protection LAW (GDPR)


The EU General Data Protection Regulation (GDPR) 2016/679, will be applied from May 25, 2018, and will replace the current directive and law of protection of personal data.
 

1. Information to data subjects
In the events promoted by TRICLA - Ciclismo, velomarketing e eventos, or through its stores "Biclas & Triclas" and "BikTur" in which it intends to make its registration, the consumer gives his data for the purpose:

  • Direct contact in situations of confirmation of reservations and cancellation of events;
  • Phone or social networking contact;
  • Email sending;
  • Emission of electronic invoice / receipt.

2. Exercise of the rights of data subjects
Data processing of minors under 13 years old can only be done with the authorization of their representatives.
 

In case of death of the consumer, there is the right to access, rectify or erase the personal contents of the same. This right must be exercised by someone the deceased person has appointed. If it does not exist, the right is exercised by the heirs.

3. Consent of the data subjects
When the consumer subscribes to the events promoted by TRICLA, he expressly consents to the use of his personal data, in the general terms of the GDPR and in the parameters referenced by TRICLA.

4. Sensitive data
The consumer may at any time request that the collected personal data be deleted.

5. Documentation and registration of treatment activities
The personal data of the consumer is recorded on an online platform "FareHarbor" and downloaded (in XLSX format) to a PC.

As soon as the data is no longer required in the provision of the proposed service, it will be erased.
 

6. Subcontracting contracts
There are no subcontracting agreements.

7. Data Protection Officer (DPO) / Functions
- Inform and advise the company on data protection compliance;
- Advise on the impact assessment of data protection;
- Monitor the compliance of data protection (train staff and carry out audits related to this area);
- Cooperate and act as a contact point with the supervisory authority (CNPD).
 

TRICLA is a micro-company. There is no compulsory designation of EPD.

8. Technical and organizational measures and treatment safety
The regulation requires a great deal of control of the risk associated with the possible theft of information. This risk control should be ensured by effective security measures that ensure confidentiality, data integrity and prevent accidental, unlawful destruction, loss, and alteration, or unauthorized disclosure / access of data.

To this end, passwords for access to the online registration platform "FareHarbor", social network facebook and email of the company will be replaced regularly.

9. Protection of data from conception and impact assessment
Future data processing projects will be rigorously evaluated in order to assess the impact on data protection. Appropriate measures shall be taken to mitigate such risks.

10. Notification of security breaches
All security breaches that result in a risk to the rights of right holders shall be communicated to the supervisory authority as well as to the data subject.
 

RNAAT - 340 / 2015 | TRICLA - Ciclismo, velomarketing e eventos, unipessoal, lda.